miércoles, 27 de octubre de 2010

cerdo cerdo : cerda cerda!!!

Esta semana, entre el corte con mi novio C (ahora ex-novio C.), la entrega de las correcciones por hacer de la UNLP (muy muy crípticas) y los concursos que se vienen encima, la cocina es un refugio y un alivio de la cabeza, y de la panza!!!
Así que aparte de comer cantidades ingentes de dulces (juro que comencé haciendo cosas ligth, pero no pude conmigo y el azúcar y la harina fueron mas fuertes), me dedico a cocinar, usar mi nueva minipimer en cada oportunidad, y comer todo lo que cocino, en soledad frente al monitor.

Como vi en el super un corte de cerdo a muy buen precio y con muy buen aspecto, ayer y hoy fueron dias de cerdo... y les cuento como viene la mano.

DOS RECETAS.

falsos tacos de cerdo picante

Se corta el cerdo sacando lo mas posible la grasa en tiras largas.
Se cortan morrones de los colores que le gusten mas en tiras.
se pica cebolla de verdeo.

Salpimentar el cerdo, saltar en una sartén con poco aceite, porque el cerdito suelta grasa. Asegurarse de que quede bien cocido por si la triquinosis. Se le puede hechar un poco de salsa tabasco mezclada con una cucharadita de miel.

aparte (o después en la misma sartén, pero recuerden escurrir la grasa del cerdo) saltear los morrones. salar, agregar la cebolla de verdeo a mitas de la cocción y saltar.

Cortar repollo, lechuga, rúcula, palta, o cualquier cosa verde que le guste y se pueda comer sin cocción (las ranas se cocinan, asi que no van) pongalo en un lindo bol, o bowl, que puede hacer juego con los que use para el cerdo y el morrón.

Y la masa de falsos tacos: masa de empanadas, que tomará y asara vuelta y vuelta en una plancha o sartén limpia, sin nada de aceite, para que se dore (un poquito quemadita también) pero quede flexible. Estar atento a darlas vuelta, que ayer me quedé con dos tapas carbonizadas, que para colmo se pegan al teflon y es un lío.

Ahora, o se pone una película tonta, en español y se va armando los tacos (subtitulada no se puede, porque los tacos requieren atención y no se puede ir leyendo, mirando la película y comiendo) o invita un par de amigos, que traigan cerveza.

No se olvide de hecharle a su taco salsa picante.


la otra receta, mas tarde... cuando la pruebe porque está en el horno.

No hay comentarios: